Моя любовь, распятая судьбой

Ольжана Захарова
                Люблю! И всё на свете смею.
                Люблю! И больше нет меня.
                Лариса Васильева



Люблю тебя!  И ничего не смею…
Люблю! И в мире больше нет меня…
Душа как уголь в пламени чернеет
И  чуть  живой  выходит  из огня…

Люблю тебя! И посыпаю пеплом
Твоих  следов  тиснённые  клише…
Ведь ты ушёл, оставив жалкий слепок,
Муляж из грусти и папье-маше…

Люблю тебя! И превращаю в нежность
Уставших чувств последнее тепло…
Былых надежд утраченную свежесть
Осенним  листопадом  занесло…

Люблю тебя! До темноты сознанья…
Безумно… безрассудно… без затей…
Люблю тебя! И нет сильней желанья -
Отдаться в плен безудержных страстей!

Люблю тебя – восторженно и свято,
Среди  греха  моля  о  чистоте…
Моя любовь привыкла быть распятой,
Пришпиленной на выжженном кресте…

Люблю тебя! Но не скажу ни слова –
Не вяжется бессмысленный узор…
Бессильной жертвой я опять готова –
В который раз – на смерть и на позор.


Татьяна Самойлова и Василий Лановой
в фильме «Анна Каренина»