про сапоги. Олинка

Котомир
про сапоги
Олинка
http://www.stihi.ru/2010/03/12/6881

проторяя первую дорожку
по следам синичьей мелюзги,
заблудилась мартовская кошка,
позабыла дома сапоги –
там, где были сложены до срока
и сопрели снежные скирды,
за ночь белокурая морока
нарастила новые сады.

запаха домашнего не слышно,
где-то в кронах ухает беда…
ухватила сахарные вишни –
вместо сока мёрзлая вода.
вздрагивают серые колечки
на поджатом узеньком хвосте.
дерева дуплистые что печки:
пироги поспели, да не те.

высоко, завёрнутый в пергамент,
дразнится надкушенный малай.
в темноте проносится кругами
чей-то заполошный звонкий лай,
на душе томительно и скверно,
обмирая, стынет левый бок:
это чёрный пёс учуял, верно,
тёплый разноласый колобок,

разорвёт – и имени не спросит.
ни к чему кошачьи имена
молодому резвому барбосу,
за которым гонится весна.
босиком взобравшись на осину,
сделав упреждающий цапок,
кошка подбоченится спесиво…
ну и что, что лапы без сапог.


Согласие автора на размещение:
http://www.stihi.ru/rec.html?2011/09/16/12573
Иллюстрация Екатерина Куклачева