Девочки

Олеся Йовис
Недавно ушел Поэт.
Сегодня Его вспоминают.
Я сказала:
"Поэт!
 Дай Мне Свой голос.
Мне он очень нужен -
Я хочу написать Поэму,
Которую назову
"ДЕВОЧКА".

Я хочу
        рассказать,
                раскрыть,
                спеть,
                станцевать,
Показать и  нарисовать
Ту боль, которая скрыта,
Ту боль, о которой молчат,
Ту боль, которую
                причиняют
ДЕВОЧКЕ".

Я хочу рассказать
Всему миру,
Что ей больно,
          когда грубое слово...
Я хочу рассказать,
Что ей плохо,
         когда мысль ниже пояса...
Я хочу спеть Вознесенским,
То,
     что хотят скрыть...

Вроде нет крови...
Вроде нет побоев...
Нет переломов...

Вроде  ничего не происходит...

Только отчего погибает ДЕВОЧКА?
Так и не став Девушкой?
         Так и не став Женщиной?
                Так и не став Спутницей?
                Музой,
                Женой,
                Матерью?
Отчего погибает ДЕВОЧКА?
От какой такой силы?
Грубости? Хамства? Черствости?
От ухмылки? Насмешки?
Небрежности? 
От обмана? От чувств без нежности?!               
                ;
Может она погибает от слов...

От тех, которые лишние?
От тех, что зудят назойливо
И влезают ей в ушки юные?...

Ей закрыться бы...
Отмахнуться от звуков
Мерзостных...
Так
         как от комаров, москитов, оводов...

Дай мне свой Голос, Поэт;!
И я превращу его в Газ,
;Который отгонит звуки!
Дай мне свой голос, Поэт!
И я сделаю из него противоядие.
От яда искусственных мыслей...

Там, где ты сейчас -
Молчание, Вечность, Покой!
Здесь звуки.
            Здесь слезы.
                Здесь мысли...
Дай мне свой голос,
Что бы я рассказала
Всем людям,
Отчего
Умирают
ДЕ-ВОЧ-КИ...

А вместе с ними Любовь...