Когда миллионами идем мы на убой...

Инесса Акопян
Когда миллионами идем мы на убой
Во имя чьих-то запредельных целей,
Когда ведут нас, стадных, за собой,
Не видя рифов, айсбергов и мелей,

Кто крикнет им: "Эй, вы, покиньте борт!
Иль выкинем акулам на похлебку!
Мы не пойдем за вами, вы - Никто!"
Но все молчат,
      и, видя плеть,
           поджав хвосты,
                заходят в клетку,

Где каждый за себя, за свой мирок,
Перегрызет собрату глотку!
Где Человек другому - волк!
А в море - шторм играет с лодкой...

Куда же приплывем в клетушках,
И кто за капитана у руля?
Наш бедный мир, ты  - погремушка
В руках юродивого короля!..
 18.09.2011