про дружбу...

Татьяна Бурнацкая
***
Скажите, люди, где найти ответ,
Есть дружба, или ее нет,
Что значить «дружба» и «дружить»,
И нужно этой дружбой дорожить?
Есть друг, но он уже не тот,
Произошел такой вот поворот:
Мы вместе были мысленно всегда,
Не разделяли даже города.
Его поддержку чувствовала я,
Он говорил, что с ним – моя.
Мы все делили пополам:
Радость, горечь отвратительных сто грамм,
Он стал мне ближе, чем родня,
Он стал частичкою меня…
Но что сейчас произошло,
Куда же время легкости ушло?
Поток его холодных колких слов
Больнее душащих оков…
Никак я не могу понять,
Где стала дружба угасать…
И если я обидела, скажи,
Не нужно больше холодности, лжи…
Устала думать, размышлять,
Что нужно сделать и вернуть ли все опять
Ту беззаботность, то тепло…
Наверно, мне без друга будет нелегко…
И даже если мы поговорим,
Как оборвалась наша связь, себе мы объясним,
Опять обнимемся мы, но…
Наверно, будет все уже не то…

P.S. чтобы от дружбы раны самой себе не наносить,
Не буду больше близко так ни с кем дружить.