время

Ра Колумб
когда поймешь, что никогда
не родишь ребенка, не поедешь в Австралию,
не откроешь очередную аномалию,
не достигнет дна ванной из крана вода.
не напишешь симфонию
о молитвах попкорна,
как того требует родной брутальный век,
не познаешь какофонию,
не купишь i-phone,
не назовешь его "любимый человек".
не отстоишь свой стиль,
не пройдешь и двух миль,
не ударишь обидчика по темени.
тогда
услышишь как смеются над тобой года,
и поймешь беспощадность времени.