Не оглядывайся

Александр Сойер
Полями, лугами, тропами...
По небу ясному, да по берегу чистому....
Смеялись и плакали,
Радовались да горевали...
Глаза опускали в сырую землю,
Изредка переглядываясь...
Шли куда придется,
Спали где попадется...
Лишь бы не быть застуканными,
Пойманными...
Только бы не оглядываться, ни назад ни вперед...
Внутри кто-то истошно орет...
Разойдись, пропади, сгинь, умри...
Только прячься надежней и лучше...
Только говори тише и проще...
Только целуй искренно...
И обнимай как в последний раз...
Не прячь глаз...
Когда смотришь в небо...
Да не уходи...
Навсегда...