***

Ирина Бондаренко 5
Опустели деревни и сёла, покосилась, сломалась изба
И бурьян из околицы темной перелез на пустые дома.
Петушки не поют утром рано.
И коров в деревнях почти нет,
Для страны это общая драма, а для нас хуже драмы и нет.
Там когда-то играли гармошки про печаль, про любовь на свой лад,
А теперь только кладбище скажет, что людей было здесь целый град.