Каменный ангел

Мисс Лури
Здесь ангел каменный склонил,
Свой взор печальный и пустой,
Над сотнями людских могил
Заполнив их своей тоской.

Здесь плющ  обвил тугим стеблем,
Клинков холодные тела,
Теперь им больше не вершить
Свои кровавые дела.

Здесь ветер завывает по-иному,
Как будто песнь прощальную поет,
От имени погибшего всему живому
В объятья холода отчаянно зовет.

Здесь воздух гуще, тень чернее
В последние вечерни часы
И кровь живых играет горячее,
Когда к полуночи склоняются часы.

Здесь каждая заблудшая душа,
Смирение и покой найти сумеет,
На землю тихо опустившись не дыша,
Подобно ангелам она окаменеет.