Очертанья. Семнадцатый век

Агата Кристи Ак
*
Очертанья. Семнадцатый век.
Нос укутал, замёрз человек,
Мимо башенных стен проходя
Быстрым шагом, и, голову пряча
Под платок и под шапку, следя
Под ногами дорогу, охвачен
Страхом, спешностью, дрожью в мороз.

Так же, в шарф теперь кутая нос,
Воротник поднимая, Москвою
Я недоброй, лихой прохожу,
Никому ничего не скажу,
Бытие своё самое скрою
От себя же самой.

Быстрый шаг,
На неонах снежинки дрожат.

Разворачиваясь в неизвестность,
Городская ли, сельская местность,
Чует волк, воет волк на луну,
Лишь её прославляя одну.
               
                2011-09-18