Падения Сов

Александр Сойер
Лучше б не видеть снов...
 Лучше б не слышать слов...
 Многолетний, богатый первичный улов...
 Не заменит зимою дров...
 Это как небрежно сготовленный плов...
 В узбекской столовке...
 Как спущенный курок винтовки...
 Да прикрывающий глаза,
 Растянутый капюшон толстовки...
 При последней готовке,
 Забыли положить соль...
 Толстовку поела моль,
 Винтовку покрыла пыль...
 Жизнь превратилась в быль...
 Любовь просит пароль...
Друзья репетируют роль...
 А внутри пустота и боль...
 Я зачеркнут, выброшен, не нужен... 
 Обезврежен, обезоружен... 
 Выбрит, чист, отутюжен...
 В новую дверь стучу...
 На ста языках молчу...
 И лишь на своем кричу...
 В надежде, что не откроют...
 Лучше бы вместо снов...
 Ожидать и видеть...
 Любить, ненавидеть...
 Не стирать друг об друга зубов...
 И знать, что жизнь всего лишь...
 падения Сов...