Под вечер вьюга

Мария Сальцман -Шторм
 
Зима...
Какою она  быть  должна?
Конечно  же  морозной,
С обилием снега. Ну и да - 
Конечно новогодней.

Желаний  кучу  загадать -
И в ожидание  чуда,
Капель весеннею  встречать,
Ну а пока, покуда…

Под  вечер  вьюга  занялась,
И силы  прибавляя,
Кружила  снежная  напасть,
От края  и  до  края.

Остервенело словно  зверь -
Голодный  и  усталый,
Желая  дверь сорвать  с  петель,
В мой  домик  захудалый.

Клубочком  кот  у  камелька,
Уткнулся  носом  в  шёрстку,
И  мне  б  уснуть  и  до  утра -
Не  слушать  злую  нотку.

Тихонько догорит  свеча,
Тетрадь  пред  ней  раскрыта,
И  в  этой  схватке  вновь  ничья,
И пОутру  забыта.

фото  из  интернета