Там, на неведомых дорожках! Сон медведя!

Сахарюк Игорь
                ...Там на неведомых дорожках
                Следы невиданных зверей;
                Избушка там на курьих ножках
                Стоит без окон, без дверей;
                Там лес и дол видений полны...
                А. С. Пушкин,
                "Руслан и Людмила"
Не сводите бытие к теореме:
И под пальмами хватает задворок –
Здесь застыло европейское время
На российских бесконечных просторах!

Пропадёте вы, дорогу не зная!
Здесь былинно-заповедны дороги
И страна необозримо-лесная,
И повсюду – бурелом и берлоги:

Сон медведя в летаргическом виде –
Не снимайте преждевременно шляпу:
Не рискуйте, до весны не будите –
Пусть сосёт свою прилежную лапу!

Мишку голод поведёт на разведку,
Но уже не подомнёт пол-Европы!
Приготовьте, бедолаге, конфетку…
Бесконечные сугробы, сугробы…

(1989 год)