В болезни замедляем жизни бег

Агата Кристи Ак
*
В болезни замедляем жизни бег,
Бег впечатлений, отзвуков, созвучий.
Вид заоконный полностью изучен,
Прерывно сны струятся из-под век.

В ночь инфернален призрачный разбег
Там за окном позёмки, вьюги, вихря.
Палата потемнела и затихла.
Поутру ляжет ровный, ровный снег

На крыши, улицы и пустыри,
Парк прибольничный и весьма обширный,
На тропки в этом парке, взвизгнет шиной
Карета “Скорой”, слов не говори,

Смотри, учись и впитывай в себя,
Как эта жизнь бездумно в ночь проходит,
И не оглянется на повороте,
Без мысли, без сомненья, без огня.
               
                2011-09-18