От сентября - до сентября

Ирина Сендерович
                "Живи медленно" Геродот

От сентября до сентября замкнулся круг.
Но в этот год желтеют поздно листья,
Ночной прохлады призрачный испуг...
Туманной россыпью сирени куст укрылся.
От сентября - до сентября живу всерьёз,
слегка страдаю, не заламывая руки,
и если приключается курьёз,
какой-нибудь, то так себе, от скуки..
Романов бурных страсть и маета
меня давно не манит, не прельщает...
Давно сказал нам Геродот - всё суета,
кто понял жизнь, тот никуда не поспешает.
Приходит осень собирать с полей
то, что на них взрастило щедро лето.
Приходит время золотых аллей,
где дождь танцует вальсы до рассвета.
От сентября до сентября - окончен год,
виток в пространстве временной спирали...
Событий, дней, людей круговорот,
всё, что случилось, ничего нельзя исправить.
Но небо в сентябре светло и высоко,
и воздух вечной полнится надеждой
что до зимы ещё так далеко,
успеем утеплить жилища и одежду.