Вчерашнему мне

Тынц Штынц
С легкостью мертвой собаки
Со скоростью муравья
Мы не избежали драки,
И продали сами себя.
В будущем, прошлом, ушедшем,
Спустя пару-тройку лет
Я снова явлюсь пришедшим,
Включая в прихожей свет.
Леча третьи сутки сознание
С печенью ссорюсь вдрызг.
Свободу даря желанию
Беспамятством пьяных брызг.
А в лужах асфальтовой почвы
Небо всех к черту шлет.
Помнит, что каждую ночь вы
Гадите в его рот.
Помнит оно идеи,
Личностей помнит, нас,
Героев своих и злодеев,
И Колизей и Парнас.
Небу гораздо проще,
По нему сложно ходить
Оно не разделит ношу,
Что доля земли носить.
Так как же у вас получается
Гадить да прямо в небо?
И ведь никто не кается.
Узнал бы один - тогда все бы
Нагадили бы масштабно
Мешки побросали в трубу
И с чувством инстинкта стадного
Развязали за небо войну.
А мы на земле с тобою
И так через тысячи лет
Я буду уже с другою
И ты ждать не будешь, нет.
Но нам не о будущем надо,
Здесь все не о том мечты
Среди нашего людо-стада
Вчерашнему мне вчерашняя ты.