Тебя нельзя поймать

Дарья Кожанова 2
Тебя нельзя поймать – ты легче всяких газов,
Как звездочка зеркал в зрачковой ночи глаза,

Не гаснешь никогда, хотя колонка сплетен
Чернит твоё лицо цепочками отметин:

«Смотри: и здесь, и там, всё вечно вперемешку,
В сумятице одной, в одной веселой спешке!».

Я знаю. Но опять прилежно, регулярно
Пишу: «Сегодня в три, всё там же, на бульваре».

Но сколько ещё раз наш город важно-древний
Не вздрогнет от петард голодных говорений!

Как, наконец, вблизи последних нервных стадий
Услышу хлесткий фырк расседланной тетради.

И не жалея сил, помчусь уже без спросов
Гулять до самых пор, предутренних, белесых.