Остановись, мгновенье!

Та Которая Грезит
Остановись, мгновенье, ради Бога,
Дай мне побыть такою, как сейчас,
Дай походить по правильным дорогам,
Дай стать, как все, хотя бы в этот раз.

Не торопись бежать по кругу, стрелка,
Что впереди не знаю, а сейчас
Мне, наконец, досталась не подделка,
И я держу в руках своих алмаз.

И я хочу, чтоб силы мне хватило
Вовеки рук теперь уж не разжать,
Да, я наверно, много нагрешила,
Но, Боже, ты всегда умел прощать.

И я прошу, останови мгновенье,
Дай нашим чувствам так вот замереть,
Чтоб не подвластны были измененьям,
Чтоб не дано им было умереть.