В жизни начиналось все так славно!

Ширин Ефремова
В жизни начиналось все так славно!
Дикий запад, прерии, саванна.
Мы любили просто все, что сложно:
Эделвейсы, горную лаванду.

Смуглый лоб, раскосые глаза.
Спрятан под сомбреро взгляд индейца.
Не слабо, когда грозит гроза,
Не слабо по кручам Сьерры виться.

В танго плавать. Самбо зажигаться.
Объегорить местных кабальеро.
Быть, казаться, тайною остаться,
Королева, право, королева!

Умереть и быть потом лисицей
С узкими тягучими глазами.
Под скалой в норе клубком свернуться,
Мир живущих созерцать годами.