Ты раздвоился, словно дух желанный

Виардо
Зачем ты тайно открываешь двери,
когда я сплю, бесшумно рядом ходишь,
наверно, думаешь, что я поверю
в ту сказку, что за мною бродишь.

Прекрасно знаю, как атлас сверкает,
подруга бывшая моя тебя заводит,
опять обманной красотой ласкает
и незаметно  от меня любовь уводит.

Ты раздвоился, словно дух желанный,
невольно даришь обожания  недуг,
и сам коктейль любви ты пьешь туманный,
в котором таешь, вдохновляя всех подруг.