осенняя Зона Отчуждения

Дарья Зернова
Я возвращаюсь, как обещала,
Туда, где тянутся к небесной сини
Резные листья чернобыльника -
Травы-полыни,
И сел могильники молчанием встречают.

А вечер дивный, осенне-длинный.
Ошибка дорого здесь обернулась,
Навеки в памяти останется:
Листва танцует,
И вижу танец я над пыльной Украиной.

Листвы коснулась - не сон, не сплю я,
Тех мест отринутых я вновь касаюсь.
Деревьев поседели бороды,
И лес роняет
Над мертвым городом листву свою седую.