Бурение крыш

Александр Жалин
             Бурение крыш.
На Печоре утки усталые присели.
Кушать, вероятно, захотели.
На буровой без суеты.
Бурили дырку буровики.
Бур внезапно вылетел наружу,
Нефть образовала лужу,
Раствор до уток долетел.
На крыльях затвердел.
Трубы как макароны.
Легли на плечи таежной природы.
Возникла от удара искра,
Факел на реке зажгла.
Танкисты сразу отказались.
В грязи стоять остались.
Бурильщикам вновь повезло,
Бурение наклонное произошло.
Атомную бомбу подвезли.
На салазках вниз спустили.
Грянул ядерный взрыв.
Обрушился на реке обрыв.
Уткам вновь покоя нет
Радиоактивная пища на обед.
Взрыв облил грязью и раствором  буровую
Рукотворного  кувшина,
Не видели высоту люди такую.
Недалеко за Белым морем.
Делятся на буровой  коллеги горем.
Накрылись от холода шатром
Метель и белые медведи нипочем.
Бурили на редкость легко
Водородом и гелием  все заполнено.
Температура стала подниматься,
Бур из молибдена случайно валялся.
Эльборовые камни на нем крепятся,
В ночь глухую заклинило внезапно бур,
Персонал более не уснул.
Механик, электрик, инженер.
Приняли ряд аварийных мер.
Хлопок сильный помешал,
Кот из скважины пулей вылетал.
Ругаясь, взобрался высоко.
В шатре дырки им не обнаружено.
Кот лапой погрозил.
В скважину обратно пройти просил.
Электрик не успел схватить хвост,
Виноват наверно малый  рост.
Присел на корточки и изрек.
  - Изловлю чертенка, дай срок!
Забурили братцы мы
Вероятно до промежуточного слоя земли.
Там почва, вода, своя атмосфера.
Язык русский, кошка выучить сумела.
Севернее магмы почти нет.
Выходят кошки и люди легко на снег.
На олимпиаду в Сочи.
Позвать их хочу, нет мочи.
Ходим, понимаешь, бурим,
Соседей не жалеем, будим.
Сквозь худую нашу атмосферу
Эфирный ветер вниз несет проблему.
Раздуваются как воздушные шары
Нижние из эфира атмосферы.
В школе учитель говорил,
Материк ранее был один.
Раздулся, раскололся,
Тибет вообще с Индией боролся.
Скоро Африка к нам прижмется.
Представляю себе золотые небеса.
Это точно чудеса.
Людям жить  под ними приятно
Тепло, светло,
Без ночи, правда.
Космонавты небеса ругают.
В плазмосфере буксовать аппараты начинают.
Многоэтажная  выходит наша планета.
Заканчивается ночная беседа.
Механику мысль покоя не давала.
  - У нас защита никакая.
Живем на крыше как коты.
Надоели валенки, зонты.
Переселится, хочется.
На нижние этажи.
              18.09.2011г.