Унынье

Сергей Крестников
Дыханье осени - в дождливой непогоде,
Желтеющих зелёных лепестках,
В тягучем с серостью небесном своде,
И с тяжестью в своих мечтах.

Сонливость гасит все желанья,
Холодный ветер запирает дом,
И с солнцем редкое по осени свиданье,
О нём, о летнем, порождает стон.

Вся непогода - родина унынья,
Тоски гонящей радость в никуда.
При встрече мне свои раскроет крылья,
И обхватив, съест целиком меня.