Город спит

Приходовская Екатерина
Длится кромешная ночь,
Утопая в своих неразгаданных тайнах,
Город спит… Только здесь, на окраинах,
в старых развалинах,
Неверные огоньки – через сумрак и дождь…

Там танцуют безглазые призраки,
Там поют и стенают беззвучные голоса,
Эхо чьих-то поспешных шагов всё гуляет в коридорах безжизненных,
И всё кажется – смотрят из мрака беспокойные чьи-то глаза.

Просто Время, сгустившись, застыло между плотью и духом,
Просто дверь между жизнью и смертью никто не успел притворить,
И всё кажется – кто-то из недр земли зовёт беззлобно и глухо
Да из прошлого в вечность – мимо будущего – тянется, тянется нить…

Безлунными тропами, пустырями да буреломами
Уходящая жизнь спешит…
Звёзды кажутся маленькими, а тени земные – огромными.
Город спит…