Кому, я годы жизни отдала?

Людмила Лутаева
КОМУ,  Я ГОДЫ ЖИЗНИ ОТДАЛА?

Я думала, всем людям помогу,
Здоровья хватит, сил, добра -  надолго…
Жила по совести и не была в долгу,
Наказана - за это, слишком строго…

Здоровье не поправишь, коль года
Свою печать оставили на сердце…
Дни, ночи посвящала, для труда…
Бралась за всё, горела словно солнце….

И солнце гаснет – поздно поняла,
Когда запас энергии  исчерпан…
Кому, я годы жизни отдала?
Коль будет след, лукавыми затоптан…
         *******