Дружище мой. Стихи о Подоле

Давид Кладницкий
Дружище мой,
           наш старенький Подол!
Любуюсь я
          созвездием окон.
Красив ты
          некрасивостью своей.
Таинственен ты
           в свете фонарей.
К тебе я привязался
          и привык.
Подол, ты – мой
          единственный дневник.
Страницы – стены,
          улицы, дома.
И предков тень,
          и тень на них моя.
И – Родина.
          И ты – Вселенная.
Любовь моя ты
          неизменная.