Картинки осени

Алла Войнаровская
Звенит хрустальная тоска,
На сердце тоже паутинки,
Но, осень мне, наверняка,
Прислала разные картинки.

На них печальный, тихий лес,
И синева реки искристой,
И тайны сказочных чудес,
И чей-то взгляд, родной, лучистый.

Еще седые облака,
И разноцветные туманы,
И солнце, грустное, слегка,
И позабытые поляны.

Берет за сердце, молча, грусть,
Примета осени такая,
Хоть и тревожно, ну и пусть,
Она пройдет, я точно знаю...