Уголёк

Галина Магера
Я испила до дна все безумства? до дна,
нежный берег любви для меня стал далёк.
От былого костра лишь осталась зола,
о вдруг вспыхнул огнём в ней один уголёк.

                Уголёк, уголёк моей прежней любви,
                ты под сумраком лет жизнь звездой озари,
                мою душу спаси и теплом обогрей,
                среди длинных, холодных, январских ночей.

Я теперь поняла, что была неправа,
хоронила до срока любовь и мечты.
Вот такая игра, жизнь такая игра -
преподносит нежданно, зимою цветы.

                Уголёк, уголёк, ты принёс мне апрель,
                хоть на ветках блестит, изо льда карамель,
                но любовь с нами, право, творит чудеса,
                и холодный январь растопила весна!