***

Дмитрий Черный Кот Демидов
Гроза! Прохладный вечерок!
Чудесный вечер душу рвет.
Опять! Да что ж это такое?
Разъединяюсь на две части,
Все жду кого-то, вот напастье!
Зачем? Сидеть зачем?
Зачем же пламенный мотор
Так бьется в теле?
Ведь не смог…
Он вырваться наружу,
Все сжечь мосты
Вперед! К свободе
Умчаться! Ближе к небесам,
Все к той улыбке и глазам,
Чей блеск прекрасен
Словно звезд сияние!
 
Так бейся нынче вхолостую
Рабочий предворяя шаг
И вырвись к небу не впустую,
А чтобы с ангелом летать