Духовная брань

Ирина Ревякина
Духовная брань вновь меня одолела,
Опять «тангалашка» молиться мешал,
Глаза заслипались, а мысль улетела,
Пред Господом стыдно - борьбу проиграл.

Отстань ты, лукавый, не тронь мою душу,
Я Господу сердцем молиться хочу,
А ты все кружИшь, дай мне службу послушать,
О, Боже, помилуй, - губами шепчу.

Но видно тебе есть за что зацепиться,
Глаза закрываю, хоть спички вставляй,
Опять осудила, когда ж прекратится?
Вот грязь прилепилась – когтями цепляй.

Отстань, уходи, надоел, доставала,
Молитву Иисусу я тихо шепчу,
Шептать- то шепчу, ну а мысль убежала,
Нет в этом ни прока, ведь сердцем молчу.

Ах, если бы дома, святою водицей,
Глаза, что слипаются, мне бы омыть,
Потом бы в молитве взлететь будто птица,
Да так и молиться, как воздуха пить.

А в храме сложнее, а может и легче,
Сейчас будем «Верую» к Богу взывать,
Тогда ты уж точно отстанешь, ослабнешь:
СлабО тебе с силой Христа воевать!

Свершилось. Отстал. Слава Вышнему Богу!
Я вся со вниманьем на службе стою.
Лишь в храме получишь ты в жизни подмогу.
«Отец наш Небесный» Тебе я пою.

Фото Интернет