Лето ушло, но обещало вернуться

Полякова Наталья 50
Лист тополя, ветрам попав в немилость,
Срывается с обжитой ветки прочь,
И ничего как будто не случилось,
Но в одночасье из полей и рощ
Умчалось лето литерным составом,
Без остановок, окунув в туман
Одетые росой студёной травы,
Озябший лес, прижавшийся  к домам.
Готовая к осеннему забвенью,
Насыщеная влагою листва 
Не в силах скрыть деревьев оголенье,
Спадает, прикоснёшься к ней едва,
Янтарная с рубиновым подпалом
В последнем вальсе кружит на ветру,
И как щенок бродячий с боком впалым,
Ладони лужиц лижет, сбившись в круг.