Лист

Пантелеев Борис
Как лист летает странно, по спирали,
Настигнутый законом тяготенья.
Стирается из золота кривая,
Не оставляя за собой и тени.

Ещё одна законченная вечность
Старением от зелени до злата
Прекрасна так, но так же безутешна...
Короткая!
А был тот лист крылатым,

Мечтающим в своём последнем лете...
И первом,
Изумрудном и горячем,
И слушал, как нашёптывает ветер
Про осень, листопад, полёт парящий.

И золотом в коротенькой спирали 
Кружится лист, и ветер то же шепчет...
И в медленном кружении, сгорая,
Лист замыкает маленькую вечность.