Осенний ветер липы клонит...

Юлия Воронина 4
Осенний ветер липы клонит,
Пуста любимая аллея,
Высокий клен печально стонет,
Как будто прошлого жалея…
*
Чиста хрустальная прохлада,
И воздух зябко щеки студит,
Природе щедрая награда,
Спокойствие усладой будет…
*
Не досчитавшись листьев снова,
Скрипит невольница береза,
Осенняя пора сурова,
И катятся невольно слезы…
*
Осенний ветер свеж и грозен,
Предвестник скорого ненастья,
Так холодна гордячка-осень,
В багрянце листьев пряча счастье!