Ели, стрелки в синих знаках

Станислав Прохоренко
Ели, стрелки в синих знаках
На Касимов, в Арзамас.
Нас везёт водитель Яков
И уже не в первый раз.

Слева – белая поляна,
Справа – тоже редкий лес.
И не скажешь, чтобы спьяну
Превозносят до небес…

Вниз и вверх, без остановки.
Остановка за ручьём.
Останавливает ловко,
Кто-то ест, а мы попьём.

Сторожит ГАИ удачу.
Оформляет протокол.
И водитель, чуть ни плача,
Цедит в сторону:
Позор!

Настроение ни к чёрту.
Как же дёрнулась рука?
Переехали аорту
Несмышлёного щенка.

Я сниму твой грех неновый.
Трудно ехать без помех.
Сколько ёжиков!
И – совы!
Жизнь даётся не для всех.

Завтра снова простокваша
Снега в комьях,
А пока
Будет пить сегодня Яша
За весёлого щенка…