Ночной кошмар

Дымова Елена
Я явственно слышу
Гнетущую мерзость
Злорадного смеха,
Ползущего следом...
Зачем же, зачем же
Подвешено сердце
На тонкой струне
Между явью и бредом?

Конечно же страшно
В полночную пору
Бежать без оглядки
От жутких чудовищ,
То вправо, то влево,
Наверх и под гору,
В туннелях, и мимо
Забытых сокровищ,

Сбивая дыханье,
Хватаясь за стены,
Рискуя сорваться,
Боясь поскользнуться
На собственной крови
Из вскрывшейся вены...
......................
И в мягкой постели
Внезапно проснуться.