Я помню всё!!!

Петр Чухлебов
Там, в стозвонной чаще топором всё чаще...
И маманя тащит ёлку за чупрынь.
Вдруг "инспектор" машет, и от ёлки нашей...
Я глаза таращил на зелёный дрын.

Столько лет! Встречали их мы не в печали.
Смехом отмечали пришествие годов,
Новеньких с иголочки ёлочной в начале
И с большой заплаткою провожали вновь.

Сколько лет с тобою мы переживали!
Нет, не жили радуясь, -- нам ад был наяву .
Милая, о счастье вспомнишь ты едва ли.
Я ж, может быть, и этот год переживу!

Жизненные дали ничего не дали
Всё, что ожидал я, стоя на юру,
И мечты, и грёзы сразу умирали.
Не бегите слёзы -- всё равно умру.