Стишок

Александр Сойер
Лезь на стену, грызи подоконники,
Ногтями соскребай штукатурку со стен...
Разбивай, ломай, круши питомники,
Мыслей запертых в голове...
Отыщи единственную, нужную,
Необходимую как воздух,
Данный дышать...
Западную, северную, восточную или южную,
Или сторону света под номером пять...
Поднимайся на ноги, после падения,
Плачь, рыдай на своей же груди...
Силой тащи себя в сновидения,
Веки сомкни, усни и иди...
Прямо, направо, налево, обратно,
Через границы наискосок,
Туда где не будет понят превратно,
Этот никчемный наивный стишок...
Только смешные курсоры  и точки,
Прыгают снова, радуя глаз...
Это всего лишь грустные строчки,
С парой известных, поверхностных фраз...