Мои уроки

Марина Терентьева
Печально я бреду домой с работы,
За мной легко ступает листопад...
Уроки делать страсть, как неохота!
А ждёт меня огромный реферат!

Писать картину буду акварелью,
Потом чертить маршрутный лист ещё...
Не то, чтобы любила я безделье...
Но отучилась, вроде бы, своё...

А дома ждёт прелестное созданье.
С меня не сводит благодарных глаз...
Что делать? Лишь с моим образованьем
Мы хорошо окончим 3-й класс!