А мне всё меньше...

Юлия Лисовская
Время вцепилось в плечи,
Страх – как блестящий скальпель.
Значит, теперь всё меньше
Мне остается капель,

Меньше песка на пляжах,
Меньше звонков из дома,
С чаем горячим чашек,
Чистых листов в альбомах,

Музыки еле слышной,
Теплых бокалов с пуншем,
Плюшевых пыльных мишек,
В дальнем углу уснувших,

Лета и гладких рельсов,
Сильных твоих ладоней,
Влажно-грибного леса,
Черного хлеба с солью,

Синих густых туманов,
Свежей лесной сирени,
Меньше пустых вокзалов
И поездов последних,

Желтых кленовых листьев,
Счастья на самой грани,
Поводов оступиться,
Странных моих желаний...

...Сумрачных коридоров,
Белых палат больничных,
Тонких иголок с болью,
Тонких иголок с жизнью.

Время вцепилось в плечи,
Держит – а мне всё легче.
Больно – а мне всё меньше,
Меньше осталось, меньше…