Рыбацкая песенка. Часть 3

Кузнецов Константин
Как бы борцы за трезвость не шумели,
в России пьяный господом храним,
дружок мой всё же домахал до цели,
а эта чудо-юдо-кит за ним.

По всей спине рогатая короста,
метровыми клыками рот набит
и я уже не удивился просто,
когда увидел множество копыт.

Бежали мы,совсем забыв про шмотки,
его б веслом,да не было весла,
тут я метнул назад бутылку водки,
она-то нас родная и спасла.

Вокруг разнёсся запах алкаголя
и карасю,хоть он,как лось большой,
в одно мгновенье отказала воля,
он тоже,видно,русский был душой.

Мы любим есть культурно и красиво,
для нас важнее пищи сам процесс
и нам без водки,как апперитива,
не сладок никакой деликатес.

Нас выручила эта аксиома,
пока он пил-как дали стрекоча,
за пять минут мы были уже дома
и побежали дальше,сгоряча.

Как оказались мы внутри пивнушки
не помню я,не знает Алексей,
друзья нам набуровили две кружки,
я был в трусах,а он ещё босей.