Из темноты на свет шагнуть

Павел Вегман
Тоской замешана со скукой,
Разлуки темной полоса,
И с затаённой в сердце мукой,
Не видеть мне твои глаза!

В урочный день, мы будем вместе,
И вспыхнут вновь твои глаза,
Но хрупкий мир мой слишком тесен,
Зачем опять блестит слеза...

Запомни счастье, где-то рядом,
Лишь стоит руки протянуть,
Обнять тебя влюбленным взглядом,
Из темноты на свет шагнуть!