Крик

Антон Жирнов
Я уже года два как, не испытывал положительных эмоций,
Но ежедневно получаю негатива по 3, по 4, 5, 6, 7 порций!
Философия полного похуйзма творит чудеса с человеком!
- Не уж-то влюбился? - Да нет просто мила, и всё на этом…
Друг? Может да, может нет. Это понятие давно размылось.
Улыбка? На людях да, а затем снова за безразличием скрылась.
Как жизнь? А если отбросить разжёванные формальности,
Что вы спросите? Я слишком критичен? Кидаюсь в крайности?
А как иначе, если на душе нет ни хрена: ни света, ни боли?
А вся жизнь, словно грустная сказка, или мелодия в ля-миноре.
Вот  говорят, жить проще, если посмотреть под другим ракурсом
Может они и правы, но лучше не становится даже под градусом.
Кто-то бы пошёл и просто вздёрнулся на люстре в прихожей,
Или же поддался системе и лежал бы в бреду с дрянью под кожей.
Но у меня пока ещё есть силы и воля, чтобы дать отпор судьбе
И я ещё успею найти ту, что будет греть свою руку в моей руке
«Per aspera ad Astra» - сказал как-то Луций в Древнем Риме,
Сказал и воспринята была его мысль во всём грешном мире.
Ведь даже в те тяжелые времена люди верили в лучший конец,
А сейчас что изменилось, что каждый орёт: «Я устал, всё ****ец!»?
Электроника, комфорт и удобства: есть всё, чтоб легче жить,
А нам всё мало всё плохо, лишь бы поскандалить, да поныть.