Посвящается моей любимой бабушке

Ольга Флора
Я хотела тебе улыбнуться,
Только ты не увидишь меня.
Я хотела к тебе прикоснуться
Снова за руку нежно беря.

Но покинувши бренное тело,
Ты в другом измеренье живешь.
Ну а я, смотря в небо не смело,
Вижу только, как капает дождь.

Этот дождь обжигает мне сердце,
От волненья мне трудно дышать.
Почему вдруг захлопнулась дверца
За тобой, все хочу я понять.

По каким же критериям свыше
Открывается дверь в никуда?...
Сердце бьется все тише и тише,
И уходит душа навсегда.

А быть может, уставши от жизни,
От бессилья и бренности тел,
Улетает душа в измерение,
Где духовности выше предел?...

Путешествие это далекое,
Сила духа на то и дана.
В нем познается что-то высокое,
Совершенною станет она.

Так хотелось тебе улыбнуться,
Только ты не увидишь меня.
Но могу я к тебе прикоснуться
В подсознанье, твой образ храня.
июнь 2011 г.