Стерва

Полупан Александр
а я и вас любил немного
я много ел и пил, но чуть
как веселы вы были у порога
я был не свеж, помят, но мил, как кот

мы так стояли б
как колонны
пока б бульдозер нас не снес
я говорил
“все нам зачтется”
ты одобряла
“все сходило с рук”

когда в дорогу расставаний
идешь опять
как на войну
тебя, как нитью Ариадны
привяжет к мачте
ветром разопнет
ты парус будешь
на фрегате
с веселым Роджером
в груди
тебя, как пушечное мясо
подать бы, как десерт, к вину

она проткнет тебя улыбкой
разрежет запахом духов
ты будешь частью этой вилки
что неуклонно лезет в рот
твои разорванные строчки
она салфеткой соберет