Погас осенний день

Владимир Афанасьевич
Погас осенний день,
Грядёт осенний вечер.
Идти куда-то лень.
Заняться тоже нечем.

Осеннею листвой
Часть луж припорошило.
Ажурною канвой
Провисла паутина.

Под фонарём блестит,
А дальше будет темень.
Сижу, смотрю в окно.
И тянется так время...

А утром солнца луч
Проникнет в занавеску.
Не будет завтра туч
В пространстве поднебесном.

И выйду я легко.
Из дома зашагаю.
А может быть, бегом,
Пока ещё не знаю.