Прогулка

Арина Киль
Маленький Сережа,
Которому семь лет,
Шагает он по лужам
В сапожках во дворе.
Зеленые сапожки
По лужицам хлюп-хлюп,
Зеленые сапожки
По дворику бегут.
Быстрей бежит Сережка,
Подкидывая мяч.
Быстрей бежит Сережка,
Быстрей и, даже, вскачь.
Но вдруг упал Сережка.
Сережка, ты не плачь,
Ведь у тебя есть яркий,
Большой, красивый мяч.
И вытирает слезки
Веселый оптимист,
Бежит он по дорожке,
Совсем не смотрит вниз.
И снова он кидает
Свой яркий синий мяч.
С ним в салочки играет,
Бежит и, даже, вскачь -
На солнышке сверкает
Прекрасный, мокрый мяч.
Сережка прибегает
И мячик обнимает.
По улицам скакали,
Скакали да устали.
Домой сейчас придем,
И чаю мы попьем,
А вечером мы снова
С мячом гулять пойдем.