Словно зверь глубоко внутри...

Вера Стремковская
Словно зверь глубоко внутри, -
Одиночества тайный страх.
Так качается и гудит
Ночь, запутавшись в проводах,

Так врывается на заре
Боль в висках, словно камертон...
И до времени загнан зверь,
И бессилен,  но злобен он...

Что ж  насытить пора  теперь,
Но не падалью, чтоб унять,
А приятием всех потерь, -
Словно сердце закрыть в печать.

Явь наполнится, но уже
Не по желобу,  не в песок,
А живым со креста сошед,
Лишь судьба, словно поясок...

На  дорогу ступить едва, -
Но все тверже, смелее шаг...
И один, -  означает  два,
И дыхание, -  жизни такт.