Лесной цикл - Про сбор грибов

Сергей Смолин -Тверь
Прочь тоска, печаль и грусть!
Ух ты, черный стоит груздь!
Ножичком его - чирик!
Срез - как девы юной лик! 

Белый! Толстенький какой!
Вот волнушек целый рой!
На пеньках стоят опята
словно дружные ребята!

Подосиновиков стайка! 
Поклонюсь им - мне не жалко...
Лесу тоже поклонюсь...
Лес, спасибо, я вернусь!
  С. Смолин