Пять пожеланий для счастья

Ласточка Моя
Тебе я рада рассказать,
Для счастья пожеланий-ПЯТЬ!
Во-первых тебе нужно знать,
Что любят,тревожатся,ждут
И никогда не предадут.

Второе тоже очень важно,
Ведь ты не человек бумажный
И плюсов-минусов не счесть,
Ну,не судить,такой уж есть.
Ты ж не принц, да на коне,
Что приснился вдруг во сне.

Хочешь ли теперь узнать,
Что же третье из тех "ПЯТЬ"?
Ты иголкой, да в кибитке
"Стёжки шить" отправишься.
Любит дама,знать как нитка
За тобой потянется.

А четвёртое - будь смелым
И отстаивай всерьёз...
Заниматься милым делом
Ты захочешь.Ну и что ж...
Всем скажи: Не буду серым,
Хмурым днём,таящим дождь.

Ну,а "Пять" не с потолка...
Ты должен знать наверняка,
Что будешь нужен ты пока...
Не только,когда сыт-здоров,
Когда есть деньги и есть кров,
Но и когда полно врагов.
Когда не в силах превозмочь
Нужду,тоску,болезни в ночь.
Когда друзья уходят прочь.
И в те моменты жажду я,
Чтоб все проблемы бытия
Решались вместе, не тая.
Делились только пополам,
Чтоб без скандалов и без драм.
Прислушайся к моим словам!

Чтоб на развилке не стоять
Ты чётко должен всё понять.
Для счастья пожеланий-ПЯТЬ!!!