Убираем остатки улетевшего лета

Галина Вострикова
***
Голый тополь похож на подобье скелета,
Отпылали листвы огнеликой костры.
Убираем остатки улетевшего лета:
Горстку яблок, сопревших от избытка жары,
Огуречные плети на бесформенных грядках
Потускнели, скукожились в сером дыму...
Это действо сродни наведенью порядка
После шумного пира в веселом дому.
Отзвенели бокалы, разъехались гости
Потускнел и померк благородный хрусталь.
Только спелой рябины горящие гроздья
Как рубины,которые снять с себя жаль... 
Отгорели огни златоглазого лета,
Отпылали кленовой листвы фонари...
И дрожат обнаженных деревьев скелеты
На задымленном фоне вечерней зари.
Сентябрь 2011